Orangen-Markronen
Zutatenliste

3 | Eiweiß |
200 g | Zucker, feinkörnig |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Schale einer Orange, unbeh. |
1 EL | Orangansaft |
200 g | Spaltmandeln |
50 g | Semmelmehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eiweiß, Zucker, Vanillin-Zucker in Schüssel geben, über Wasserdampf so lange
schlagen, bis steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft
hinzufügen, weiterschlagen, bis Messerschnitt sichtbar bleibt. Schüssel aus
Wasserbad nehmen. Spaltmandeln, Semmelmehl vorsichtig unterheben (nicht
rühren). Masse in Häufchen auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Strom 130-150 Grad (vorgeheizt); Gas Stufe 1-2 (nicht vorgeheizt); Backzeit
etwa 25 Minuten.
Erfasser: Gritta Schulz
Quelle: Dr. Oetker, Vanillin-Zucker
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orangen-Markronen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.