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Orangen-Lachs

Orangen-Lachs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
60 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sauce;
    Vorbereitung: 3 Orangen gut abwaschen, sehr fein schälen und auspressen.
    Orangensaft mit den Orangenschalen und 50 ml Sherry solange einkochen, bis eine
    sirupartige Konsistenz entsteht. Mit 100 ml Sahne aufnehmen und durch ein Sieb
    passieren.
    Zubereitung: Sauce vorsichtig erwärmen, mit 1 EL Orangenbutter aufschlagen,
    salzen, 1 Tl Safran und 2 El Crème Fraîche dazugeben, bei milder Hitze mit 2
    Eigelb legieren.
    Orangenbutter:
    150 g Butter mit 2 El feingehackten Orangenschalen schmelzen, im Kühlschrank
    abkühlen lassen.
    Lachs:
    Lachsfilet in dünne Streifen schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
    Bei milder Hitze die Filetstreifen in 1 El Orangenbutter sautieren.
    Die Sauce über die Filets verteilen und bei milder Hitze ca.
    15 Min. weiterdünsten.
    Mit Dillzweigen anrichten.
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