Webkoch-Logo

Orangen-Dattel-Muffins

Orangen-Dattel-Muffins
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffin-Förmchen mit Butter bestreichen
    oder mit Backpapier oder passenden Papierförmchen auslegen. Mehl,
    Backpulver, Natron und Salz in eine große Schüssel sieben. In einer zweiten
    Schüssel das Ei und den braunen Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät
    aufschlagen. Buttermilch, zerlassene Butter und Orangensaft unterrühren.
    Die Orangenschale abreiben, dabei nicht die weiße Haut unter der Schale
    mitreiben, sie schmeckt bitter. Die Orange schälen, in die einzelnen
    Segmente zerteilen und alle Häute entfernen, das Fruchtfleisch in 6 mm
    große Stücke schneiden. Zusammen mit den Datteln in die Eier-Zucker-
    Mischung geben.
    Die flüssigen Zutaten schnell unter die Mehlmischung rühren, dabei darauf
    achten, daß sich keine Klümpchen bilden. Den Teig in die vorbereiteten
    Muffin-Förmchen füllen, dabei das obere Viertel der Förmchen frei lassen.
    Zucker und Zimt vermischen und die Muffins gleichmäßig damit bestreuen. Die
    Muffins 15 Minuten backen. Zur Garprobe mit einem Zahnstocher
    hineinstechen; bleibt kein Teig daran kleben, kann man sie aus dem Ofen
    nehmen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Orangen-Dattel-Muffins

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.