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Orangen-Charlotte

Orangen-Charlotte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Orangen - natürlich unbehandelt - mitsamt Schale in dünne
    Scheiben schneiden.
    Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Orangenscheiben hineinlegen
    und während 30 Minuten leise kochen lassen. Herausnehmen und
    abkühlen lassen.
    Die Orangen- und Zitronenschale sowie den Orangensaft zum Sirup geben
    und alles auf 1 1/2 dl einkochen lassen (bezogen auf 8 servings).
    Die Eigelbe schaumig rühren. Den heissen Sirup unter Rühren
    dazugiessen und so lange weiterschlagen bis eine dickliche Creme
    entstanden ist. Auskühlen lassen.
    Rahm steif schlagen und mit der Orangenlikör unter die Orangencreme
    ziehen.
    Eine Auflaufform zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit den gekochten
    Orangenscheiben auskleiden. Die noch übrig bleibenden
    Orangenscheiben in Würfelchen schneiden und mit der Eismasse
    mischen. Diese einfüllen und tieffrieren lassen.
    Zum Servieren, die Form ganz kurz in heisses Wasser stellen, dann die
    Charlotte auf eine Platte stürzen und Klarsichtfolie entfernen.
    *
    D'CHUCHI, Heft 4, 1991 Erfasst von Rene Gagnaux
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