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Orangen-Ananas-Gelee mit Vanilleeis und Orangenkaramel

Orangen-Ananas-Gelee mit Vanilleeis und Orangenkaramel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Blutorangen so schaelen, dass die weisse Haut vollstaendig
    entfernt wird. Die Filets aus den Trennwaenden schneiden, dabei etwa
    100 g der Orangenfilets als Einlage fuer das Gelee zur Seite legen.
    Die Rueckstaende gut auspressen, den Saft zu den restlichen Filets
    geben. Diese Filets mit dem Zucker im Mixer puerieren, dies sollten
    ca. 400 ml ergeben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann
    tropfnass in der Mikrowelle bei 180 Watt schmelzen lassen. Die
    Gelatine unter das Orangenpueree mischen.
    Eine laengliche Form (Kastenform) mit Frischhaltefolie auslegen und
    den Boden mit der Orangen-Gelatine-Mischung ausgiessen. Die Form in
    den Kuehlschrank stellen.
    Die Ananas in kleine Stueckchen schneiden und zu den beiseite
    gestellten Orangenfilets geben.
    Sobald das Gelee in der Form fest geworden ist, die Ananasstuecke und
    Orangenfilets darauf verteilen und mit dem restlichen Orangenpueree
    uebergiessen. Die Form fuer einige Stunden, besser ueber Nacht in den
    Kuehlschrank stellen.
    Fuer die Sauce den Zucker in einem kleinen Topf karamelisieren lassen
    und dann mit dem Orangesaft abloeschen (Vorsicht: kann spritzen!). So
    lange koecheln lassen, bis sich der Karamel vollstaendig geloest hat.
    Die Karamelsauce abkuehlen lassen und nach Belieben mit dem
    Orangenlikoer aromatisieren. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
    Zum Servieren das Gelee auf ein Brett stuerzen und in Scheiben
    schneiden. Auf mit Puderzucker bestaeubten Portionstellern das
    Orangen-Ananasgelee mit je einer Kugel Vanilleeis und 1-2 Scheiben
    geschaelter Kiwi anrichten und mit etwas Orangenkaramel
    uebertraeufeln.
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