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Omelettes (ficelles) picardes

Omelettes (ficelles) picardes
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Milch beifuegen und mit dem
    Schwingbesen zu einem glatten Teig ruehren. Salz und Eier
    daruntermischen, den Teig jedoch nicht mehr schlagen. Die Butter in
    einer Pfanne schmelzen und beifuegen. Den Schnittlauch mit einer
    Schere in Roellchen zum Teig schneiden. Den Teig vor dem Backen eine
    halbe Stunde ruhen lassen.
    Fuer die Fuellung die Schalotte schaelen und fein hacken. Die Haelfte
    der Butter in einem Pfannchen schmelzen und die Schalotte darin
    anziehen lassen. Das Mehl beifuegen und unter stetem Ruehren kurz
    anduensten. Die Milch beifuegen. Die Sauce unter Ruehren aufkochen
    und auf kleinem Feuer fuenf Minuten leise kochen lassen. Zuletzt mit
    Salz und Pfeffer wuerzen.
    Die Haelfte vom Schinken in feine Streifchen schneiden. Die
    Champignons ruesten und in Scheiben schneiden. Die restliche Butter
    erhitzen und die Champignons auf grossem Feuer leicht anbraeunen
    lassen. Ziehen die Pilze Saft, diesen vollstaendig verdampfen lassen.
    Doppelrahm, die Haelfte des Kaeses, die Haelfte der Schinkentreifen
    und die Haelfte der Champignons beifuegen. Mit Salz und Pfeffer
    wuerzen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer beschichteten Pfanne in
    wenig Butter eine Omelette pro Person backen. Zugedeckt warm stellen.
    Die Omelettes mit je einer halben Scheibe Schinken belegen, mit Sauce
    bestreichen und aufrollen: dies ergibt die "Ficelles". In eine
    eingefettete Gratinform legen. Mit restlichem Kaese, Schinken und
    Champignons belegen. Den Rahm daruebergiessen. Die Ficelles auf der
    zweituntersten Rille des 180 Grad heissen Ofens waehrend 10 bis 15
    Minuten ueberbacken, bis der Kaese geschmolzen ist. Mit Salat
    servieren.
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