Omas Nusskuchen
Zutatenliste

150 g | Haselnüsse, gemahlen |
100 g | Haselnüsse, gehackt |
275 g | Butter oder margarine |
175 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
4 | Eier |
200 g | Weizenmehl |
1 | Gestr. Tl. Backpulver |
5 EL | Rum |
Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Margarine (oder Butter) geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und
Vanillinzucker unterrühren, dann jedes der Eier ca. 1/2 Minute
unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren,
zum Schluss die gerösteten Nüsse unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175-200 Grad C
60-70 Minuten backen.
Den noch heissen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und von
allen Seiten mit dem Rum bestreichen. Wenn der Kuchen kalt ist, wird er
mit der (im Wasserbad) erhitzten Kuvertüre bestreichen.
**
From: [email protected] (Raphaela Sammert)
Date: 5 Jan 1994 14:00:42 +0100
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Omas Nusskuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.