Omas delikate Fleischbrühe
Zutatenliste

250 g | Rindermarkknochen |
1,50 l | Wasser |
250 g | Kochrindfleisch |
Suppengemüse | |
1 TL | Salz |
½ | lorbeerblatt |
2 | Pfefferkörner |
3 | Senfkörner |
2 | wacholderbeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Markknochen mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Brühe
abschäumen, fünf Minuten kochen lassen. Gewaschenes Fleisch,
geschnittenes Suppengemüse und Gewürze dazugeben, bei schwacher
Hitze etwa 2 1/2 Stunden köcheln lassen und zwischendurch mehrmals
abschäumen. Das Fleisch herausnehmen (als Suppeneinlage würfeln
oder anderweitig verwenden), die Suppe durch ein Sieb giessen,
abschmecken.
*
Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 3.07.94
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