Olivenkuchen
Zutatenliste

2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Zucker |
½ TL | Frische Thymianblueten |
½ TL | gehackter Rosmarin |
4 EL | Milch |
4 EL | Olivenöl |
150 g | Mehl |
1,50 TL | Backpulver |
100 g | Schwarze Oliven |
etwas Butter | |
2 EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 170 oC vorheizen. Eine 18 Zentimeter lange Kastenform mit
Butter einfetten und mit Mehl bestaeuben.
Eier in eine Schuessel geben, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben.
Mit dem Mixer verquirlen, dann Thymian, Rosmarin, Milch und Oel
hinzugeben. Mehl und Backpulver auf die Mischung sieben und
unterruehren, dann die Oliven hinzufuegen und mit einem Kochloeffel
unter den Teig heben.
Teig in die Form geben und in den Ofen schieben. Backofen auf 140 oC
zurueckschalten und den Kuchen 40 Minuten backen, bis er aufgegangen
ist und goldgelb ist. Fuenf Minuten ruhen lassen, dann stuerzen und
auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Olivenkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.