Olivenfladen mit Sonnenblumen-Kernen
Zutatenliste

125 g | Sonnenblumenkerne |
125 ml | Saure Sahne |
125 ml | warmes Wasser |
20 g | Hefe |
1 TL | Salz |
1 TL | Oregano |
300 g | Vollkornmehl |
100 g | Schwarze Oliven |
Butter | |
Hackfleisch | |
Schafskäse |
Zubereitung
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Schritt 1
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett roesten, abkuehlen lassen.
Sahne, Wasser, Hefe und Salz in einer Schuessel verruehren, bis die
Hefe aufgeloest ist. Oregano und Vollkornmehl unterruehren, 10 Minuten
durchkneten, dnn 45 Minuten gehen lassen.
Oliven entkernen, in Streifen schneiden und mit geroesteten
Sonnenblumenkernen unter den Teig kneten. Mit einem nassen Essloeffel
16 Teigstuecke abstechen, zu flachen Fladen druecken und auf einem
mit Butter gefetteten Bleck bei 255 Grad fuer 35 Minuten backen.
Bei Verwendung von Kaese oder Hackfleisch: Fladen ausbacken,
Hackfleisch in kleine Baellchen formen und braten. Die
Hackfleischbaellchen werden mit einem "abgerissenen" Fladenstueck
gegessen.
Schafskaese in feine Wuerfel schneiden und mit einem Stueck Fladen
essen.
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