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Oliven-Speck-Quiches

Oliven-Speck-Quiches
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:
    Milch, Wasser und Butter zusammen in einem Topf lauwarm werden lassen.
    Hefe in die Flüssigkeit einrühren. Mehl mit Salz mischen, aufgelöste
    Hefe hinzufügen und alle Zutaten mit den Knethaken des
    Handrührgerätes auf niedrigster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
    Teig anschliessend kurz durchkneten. Bis er glatt und geschmeidig ist.
    Ihn dann zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Belag:
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Speck würfeln und in Öl knusprig
    braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen.
    Backofen auf 220 °C vorheizen, Oliven bis auf 8 Stück in Scheiben
    schneiden. Rosmarin waschen und bis auf ein paar Nadeln sehr fein
    hacken. Ganze Oliven und Rosmarinnadeln zur Seite legen.
    Schafskäse zerdrücken, mit der Milch und den Eiern glatt rühren und
    mit der Speck-Zwiebel-masse, den Oliven, dem Rosmarin und der
    Petersilie gründlich mischen.
    Backförmchen einfetten. Den Teig in 8 gleichgrosse Stücke teilen,
    Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen von ca. 14 cm
    Durchmesser ausrollen und je ein Förmchen mit einem Teigkreis
    auskleiden. Belag gleichmässig auf die Förmchen verteilen und
    glattstreichen. Die Quiches auf der untersten Schiene des Ofens in
    etwa 25 Minuten goldgelb backen.
    Restliche Oliven halbieren oder vierteln. Die Quiches vorsichtig aus
    der Form lösen und mit den Oliven und Rosmarinnadeln hübsch garnieren.
    Tip:
    Dazu empfiehlt sich hervorragend ein junger spritziger Marzemino, eine
    Rotweinspezialität aus dem Trentino.
    *
    Quelle: Quiches und Tartes Marlisa Szwilius
    Falken-Verlag gepostet von
    Jörg Weinkauf
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