Oliven-Cake
Zutatenliste

225 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
4 | Eier verquirlt |
0,10 l | Olivenöl |
0,10 l | Weißwein |
100 g | Greyerzer in kleine Würfel geschnitten |
20 g | Schwarze Oliven entsteint |
20 g | Grüne Oliven entsteint |
100 g | Schinken in kleine Würfel geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Backpulver zusammen in eine Schuessel sieben und eine Mulde
eindruecken. Die Eier und die Haelfte des Olivenoels in die Mulde
geben, vermischen und nach und nach das restliche Olivenoel und den
Wein zufuegen, bis ein glatter Teig entsteht. Greyerzer, Oliven und
Schinken darunterziehen, wuerzen.
Den Teig in eine mit bebutterter Alufolie ausgelegte Cakeform
fuellen. Im vorgeheizten Ofen (190oC) ca. 40 Minuten backen, bis sich
der Cake vom Rand loest. In der Folie auskuehlen lassen,
herausnehmen, die Folie entfernen und in Scheiben geschnitten
servieren.
Passt lauwarm oder kalt ausgezeichnet zum Apero.
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