Webkoch-Logo

Oliebollen

Oliebollen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken.
    Hefe reinbröckeln. Mit Milch, Salz und etwas Mehl zum Vorteig
    verrühren. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort 20
    Min. gehen lassen. Dann zu einem glatten Teig kneten. Rosinen und
    Korinthen waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen,
    Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Zusammen mit den
    Rosinen, Korinthen und Sukkade unter den Teig kneten. Mit einem
    feuchten Küchentuch abdecken und 2 Std. ruhen lassen. In einem
    Topf oder in eine Friteuse Fett geben und auf 175 °C erhitzen.
    Mit zwei Löffeln Teig abstechen und mit bemehlten Händen zu einer
    Kugel formen. In Fett ausbacken.
    Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
    Aus: Menü von A-Z
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Oliebollen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.