Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln
Zutatenliste

3 | Brötchen, alt |
Fett für die Form | |
100 g | Zwiebeln |
100 g | Speck, durchwachsen |
30 g | Butter |
4 | Eier |
¼ l | Schlagsahne |
Salz | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Muskatblüte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Broetchen in duenne Scheiben schneiden. Eine Gratinform
ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Butter in einer
Pfanne aufschaeumen lassen, Zwiebeln und Speck darin bei milder Hitze
in 3 Minuten glasig werden lassen. Die Haelfte der Mischung in die
Gratinform geben. Die Broetchenscheiben dachziegelartig darauflegen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, kraeftig mit Salz, Cayennepfeffer
und Muskatbluete wuerzen und ueber die Scheiben giessen. Die
restliche Schinken-Zwiebel-Mischung darueber verteilen, 10 Minuten
stehen lassen. Bei 225°C in 15 Minuten goldbraun backen.
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