Webkoch-Logo

Ofenkater

Ofenkater
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zunaechst bereitet man einen Hefeteig. Dazu ruehrt man die Hefe in
    einer Tasse mit einem Essloeffel Zucker ( je 4 servings) auf. Dann
    vermischt man das Mehl mit Salz, den Eiern, dem restlichen Zucker,
    gibt die Milch dazu und schliesslich die Hefe. Gut durchkneten, der
    Teig muss sehr geschmeidig sein. 10 Minuten warm stellen.
    Eine Auflaufform mit duennen Speckscheiben auslegen und diese mit den
    abgetrepften Birnenhaelften belegen. Den Hefeteig erneut gut
    durcharbeiten und ueber die Birnen geben. Noch einmal 10 Minuten
    gehen lassen.
    Mit duennen Speckscheiben belegen. Bei 200 Grad 60-70 Minuten im Ofen
    backen.
    Dazu gibt es Saftsauce (man kann zum Beispiel den Birnensaft aus der
    Dose verwenden).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ofenkater

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.