Ofenkater
Zutatenliste

500 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
1 | Würfel frische Hefe |
0,13 l | Milch |
125 g | Zucker |
2 | Eier |
200 g | Fetter Speck |
1.000 g | Birnenhälften, aus der Dose gedünstet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zunaechst bereitet man einen Hefeteig. Dazu ruehrt man die Hefe in
einer Tasse mit einem Essloeffel Zucker ( je 4 servings) auf. Dann
vermischt man das Mehl mit Salz, den Eiern, dem restlichen Zucker,
gibt die Milch dazu und schliesslich die Hefe. Gut durchkneten, der
Teig muss sehr geschmeidig sein. 10 Minuten warm stellen.
Eine Auflaufform mit duennen Speckscheiben auslegen und diese mit den
abgetrepften Birnenhaelften belegen. Den Hefeteig erneut gut
durcharbeiten und ueber die Birnen geben. Noch einmal 10 Minuten
gehen lassen.
Mit duennen Speckscheiben belegen. Bei 200 Grad 60-70 Minuten im Ofen
backen.
Dazu gibt es Saftsauce (man kann zum Beispiel den Birnensaft aus der
Dose verwenden).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ofenkater
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.