Webkoch-Logo

Österreichischer Nusskuchen

Österreichischer Nusskuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren
    Haselnüsse, Paniermehl und Backpulver unterrühren Schokolade im
    Wasserbad schmelzen Schokolade und Rum unter den Teig mischen.
    Eiweiß steif schlagen, Zucker einriegeln lassen und
    weiterschlagen, bis eine feste Masse entstanden ist. Eischnee
    unterheben und Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform
    füllen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten. T: 175
    C / 50 bis 60 Minuten, 5 Minuten 0.
    Kuvertüre schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.
    :Stichworte : Kuchen, Nuss
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
    : : der Stadtwerke Bochum
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Österreichischer Nusskuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.