Österreichischer Gugelhupf
Zutatenliste

250 g | Butter |
250 g | Zucker |
Saft einer halben Zitrone | |
250 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
6 | Eiklar |
½ TL | Salz |
50 g | Rosinen |
Magarine für d.Form | |
Staubzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter mit Zucker schaumig ruehren,dann den Zitronensaft zugeben.
Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unterruehren.Eiklar
mit Salz sehr steif schlagen und mit den Rosinen unterheben.Eine
Gugelhupfform einfetten,den Teig einfuellen und im vorgeheizten
Backrohr bei 190 C 40-50 Minuten backen.
Auf einenem Kuchengitter erkalten lassen und mit Staubzucker
bestreuen.
330 kcal/1400 kJ pro Person
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Österreichischer Gugelhupf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.