Ölsardinen-Sauce nach Admiralsart
Zutatenliste
1 Dose | Ölsardinen |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
1 | Chilischote, getrocknet |
100 ml | Weißwein |
200 g | Nudeln |
Zitronensaft | |
Basilikum | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Oelsardinen aus der Dose nehmen, das Oel nicht verwenden. Fische
putzen und die Filets in Stuecke zupfen. Knoblauch hacken.
Das frische Olivenoel in einem Toepfchen erhitzen, Knoblauch und
Chilischote hinzufuegen. Die Chilischote entkernen oder ganz lassen,
wenn sie es weniger scharf moegen. Dann koennen Sie sie spaeter
herausnehmen. Wenn sie es scharf lieben, muessen Sie die Schote
zerbroeseln.
Wenn der Knoblauch zu braeunen beginnt, die Sardinen hinzufuegen, mit
dem Kochloeffel unterruehren und dabei etwas zerdruecken. Wein
angiessen und kurz durchkoecheln, aber die Fische nicht trocken
kochen! Mit Zitronensaft abschmecken, eventuell auch Basilikum
hinzufuegen.
Nudeln kochen, abgiessen und mit der Sauce vermischen.
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