Webkoch-Logo

Odenwälder Brotlaib

Odenwälder Brotlaib
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mehle mit dem Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde
    hineindrücken. Hefe und Zucker in Wasser auflösen, in die Mulde geben und
    mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Diesen ca. 15 Minuten gehen
    lassen.
    Öl und Zitronensaft zugeben und mit den Knethaken des Mixers ca. 3 Minuten
    auf höchster Stufe durchkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
    Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten,
    anschließend mit leicht bemehlten Händen zu einer straffen Kugel formen
    und
    auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Mehl
    bestreuen. Nicht abgedeckt 20 - 30 Minuten an einem warmen Ort gehen
    lassen,
    bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.
    Die Teigkugel 4-mal kreuzweise 1 cm tief einschneiden.
    Auf mittlerer Schiene backen. Backzeit ca. 10 Minuten bei 250oC, 40 Minuten
    bei 200 °C (im Umluft-Herd erst 190 °C, dann 170 °C).
    Quelle: Diamant Vollkorn-Roggenmehl, Packungsrezept
    **
    Gepostet von Florian Baumann
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Odenwälder Brotlaib

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.