Webkoch-Logo

Obsttorte mit Mandelsahne

Obsttorte mit Mandelsahne
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Pro Person ca. : 250 kcal
    :Pro Person ca. : 1047 kJoule
    :Eiweiß : 4 Gramm
    :Fett : 15 Gramm
    :Kohlenhydrate : 24 Gramm
    :Dauert ca. : 1-2 Stunden
    1. Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren.
    Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. In eine gefettete
    Springform (24 cm Durchm.) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad/
    Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen.
    2. Mandelblätter und gehackte Mandeln getrennt rösten, abkühlen. 300 g
    Sahne und 2 Vanillin-Zucker steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln
    lassen. Likör und gehackte Mandeln unterrühren. Biskuit zweimal durch-
    schneiden. Sahne auf 2 Böden streichen und zusammensetzen. Mit übrigem
    Boden abdecken. Formrand darumschließen.
    3. Früchte abtropfen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden.
    Früchte auf die Torte verteilen. Tortenguß und 1/4 l Saft verrühren,
    aufkochen, über die Früchte verteilen. Fest werden lassen. 200 g Sahne
    und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenrand mit Hälfte der Sahne
    einstreichen. Torte mit Rest Sahne und Mandeln verzieren.
    Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
    Quelle: Kochen & Genießen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Obsttorte mit Mandelsahne

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.