Obsttorte mit Mandelsahne
Zutatenliste

3 | Eier (Gew.-Kl. 3) |
100 g | Zucker |
50 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 | Messerspitze Backpulver |
30 g | Mandelblättchen |
75 g | gehackte Mandeln |
500 g | Schlagsahne |
3 Pck. | Vanillin-Zucker |
2 Pck. | Sahnefestiger |
4 | El. Amaretto-Likör |
1 Dose | (446 ml) Ananasringe |
1 Dose | (425 ml) Pfirsiche |
1 Pck. | klarer Tortenguß |
Zubereitung
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Schritt 1
:Pro Person ca. : 250 kcal
:Pro Person ca. : 1047 kJoule
:Eiweiß : 4 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
:Dauert ca. : 1-2 Stunden
1. Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. In eine gefettete
Springform (24 cm Durchm.) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad/
Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen.
2. Mandelblätter und gehackte Mandeln getrennt rösten, abkühlen. 300 g
Sahne und 2 Vanillin-Zucker steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln
lassen. Likör und gehackte Mandeln unterrühren. Biskuit zweimal durch-
schneiden. Sahne auf 2 Böden streichen und zusammensetzen. Mit übrigem
Boden abdecken. Formrand darumschließen.
3. Früchte abtropfen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden.
Früchte auf die Torte verteilen. Tortenguß und 1/4 l Saft verrühren,
aufkochen, über die Früchte verteilen. Fest werden lassen. 200 g Sahne
und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenrand mit Hälfte der Sahne
einstreichen. Torte mit Rest Sahne und Mandeln verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Quelle: Kochen & Genießen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer
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