Obsttörtchen
Zutatenliste
150 g | Weizenmehl |
2 Msp. | Backpulver |
60 g | Margarine weich |
40 g | Fruchtzucker |
½ | Ei |
1 | Zitrone die Schale davon |
1 Msp. | Salz |
200 g | Himbeeren |
100 g | Kiwi |
1 Pck. | Tortenguß klar |
250 ml | Wasser |
10 g | Fruchtzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Übrige Zutaten zugeben und mit
dem Handrührgerät, mit Knethaken, zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er
kleben, ihn eine Weile kühlen.
Den Teig dünn ausrollen, damit gut ausgefettete, kleine Tortelettförmchen
auslegen (Anzahl s.o.). Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten
Backen. Sofort nach dem Backen vorsichtig aus den Förmchen stürzen und
erkalten lassen.
Himbeeren verlesen, Kiwi schälen, in Scheiben schneiden, Früchte auf
Törtchen verteilen. Tortenguß mit Wasser und Fruchtzucker verrühren. Zum
Kochen bringen und über die Früchte verteilen.
: 4 Gramm Fruchtzuckeraustauschstoff Fructose
:Pro Person ca. : 116 kcal
:Pro Person ca. : 486 kJoule
:Eiweis : 2 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 16 Gramm
:Broteinheiten : 1.5
:E-Herd: Grad: 175 bis 200
:Gas: Stufe: 3 bis 4
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Obsttörtchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.