Webkoch-Logo

Obstquiche mit weichem Boden

Obstquiche mit weichem Boden
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beeren haben neben viel Vitamin C und Eisen einen hohen Gehalt an
    Ballaststoffen. Sie helfen vor und nach der Entbindung gegen
    Darmträgheit. Gelbe Leinsamen unterstützen die Wirkung, ohne Kalorien
    zu liefern. Wichtig: Viel dazu trinken!
    Beeren verlesen, behutsam waschen und abtropfen lassen. Milch mit
    Griess 1 Minute kochen lassen, vom Herd ziehen, Süssstoff oder Zucker
    zugeben und 10 Minuten stehen lassen. Quark, Eier und Leinsamen
    zugeben, kräftig durchrühren. Form leicht fetten und den Brei
    einfüllen, glattstreichen. Die Beeren darüber verteilen. Backofen auf
    200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen, den Kuchen auf die untere Schiene
    schieben und etwa 20 Minuten backen. Warm oder kalt essen, den
    Puderzucker erst kurz vor dem Servieren aufstreuen, weil die Beeren
    sonst zuviel Wasser ziehen. (8 Stücke a ca. 196 kcal/824 kJ mit
    Zucker; 177 kcal/742 kJ mit Süssstoff)
    Tip: Wer es besonders eilig hat, kann die gut gefettete Form auch mit
    50 g feinen Haferflocken ausstreuen und eine Mischung aus 2 Eier,
    200 g Sahnequark, 1 El. Honig und 0,1 l Milch darübergiessen. Die
    Früchte kommen obenauf, die Backzeit bleibt gleich.
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/90,
    gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Obstquiche mit weichem Boden

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.