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Obstpudding mit Baiser

Obstpudding mit Baiser
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beeren putzen und verlesen bzw. antauen lassen. Mit Zucker bestreuen
    und mit
    Cognac aromatisieren. Abgedeckt bei Raumtemperatur gut durchziehen
    lassen. Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Orangen
    auspressen. Pan di Spagna oder Biskuit zerkleinern und mit dem frisch
    gepressten Orangensaft beträufeln. Mit den gut abgetropfeten Rosinen
    und den Eigelben von Hand zu einer homogenen Masse verkneten.
    Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Biskuit-Rosinen-Masse
    heben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Eine Springform (24 cm Durchmesser) Buttern und mit Backpapier
    auslegen. Die
    Hälfte der Krümelmasse darin verteilen und 10 Minuten backen. Aus dem
    Ofen nehmen. Die marinierten Beerenfrüchte mit Flüssigkeit drauf
    verteilen. Anschließend mit der restlichen Biskuit-Rosinen-Masse
    bedecken und weitere 20 Minuten backen. Den Pudding aus dem Ofen
    nehmen und in der Form abkühlen lassen.
    Inzwischen baiser zubereiten. Puderzucker sieben. Eiweiß,
    Zitronensaft mit 2
    Eßlöffeln davon steif schlagen, den Rest nach und nach unter ständigem
    Schlagen langsam einrieseln lassen. Auf den Pudding streichen. 10 bis
    15 Minuten backen, bis das Baiser goldbraun ist.
    Dessert in der Form etwas abkühlen lassen. Auslösen und lauwarm oder
    kalt servieren.
    Wenn vollreife und aromatische Beeren gerade nicht im Angebot sind:
    Sie können auch andere saftige Früchte wie z.B. Pfirsiche, Mangos,
    Kakis oder Sharonfrüchte und auch Kirschen verwenden.
    :Pro Person ca. : 560 kcal
    :Pro Person ca. : 2345 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
    Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19981223091200w+0
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