Obstpudding mit Baiser
Zutatenliste

450 g | Beerenobst gemischt frisch oder TK |
3 EL | Zucker |
3 EL | Cognac |
100 g | Rosinen |
2 | Orangen |
450 g | Pan di Spagna (ital. Sandkuchengebäck) oder eine Biskuitboden vom Bäcker |
4 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
150 g | Puderzucker |
4 | Eiweiß |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Beeren putzen und verlesen bzw. antauen lassen. Mit Zucker bestreuen
und mit
Cognac aromatisieren. Abgedeckt bei Raumtemperatur gut durchziehen
lassen. Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Orangen
auspressen. Pan di Spagna oder Biskuit zerkleinern und mit dem frisch
gepressten Orangensaft beträufeln. Mit den gut abgetropfeten Rosinen
und den Eigelben von Hand zu einer homogenen Masse verkneten.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Biskuit-Rosinen-Masse
heben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) Buttern und mit Backpapier
auslegen. Die
Hälfte der Krümelmasse darin verteilen und 10 Minuten backen. Aus dem
Ofen nehmen. Die marinierten Beerenfrüchte mit Flüssigkeit drauf
verteilen. Anschließend mit der restlichen Biskuit-Rosinen-Masse
bedecken und weitere 20 Minuten backen. Den Pudding aus dem Ofen
nehmen und in der Form abkühlen lassen.
Inzwischen baiser zubereiten. Puderzucker sieben. Eiweiß,
Zitronensaft mit 2
Eßlöffeln davon steif schlagen, den Rest nach und nach unter ständigem
Schlagen langsam einrieseln lassen. Auf den Pudding streichen. 10 bis
15 Minuten backen, bis das Baiser goldbraun ist.
Dessert in der Form etwas abkühlen lassen. Auslösen und lauwarm oder
kalt servieren.
Wenn vollreife und aromatische Beeren gerade nicht im Angebot sind:
Sie können auch andere saftige Früchte wie z.B. Pfirsiche, Mangos,
Kakis oder Sharonfrüchte und auch Kirschen verwenden.
:Pro Person ca. : 560 kcal
:Pro Person ca. : 2345 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19981223091200w+0
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Obstpudding mit Baiser
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.