Obstkuchen
Zutatenliste

5 | Eier |
200 g | Zucker |
200 g | Mehl (oder 100 g Mehl und 100 g Mondamin) |
1 TL | Backpulver |
Springform: ca. 28 cm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen. 5 Eiweiß mit 5 Eßlöffel Wasser sehr steif schlagen.
Zucker einrieseln lassen und wieder gut schlagen. 5 Eigelb kurz
mitrühren (Stufe langsam). Mehl und Backpulver über die
Schnee-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Ofen vorheizen!
Backform mit gefettetem Pergamentpapier am Boden auslegen. Der Rand
der Form darf nicht gefettet sein!
Bei 180 - 200 C ca. 30 - 35 min. backen.
Nach dem Backen herausnehmen und 2 Minuten abkühlen lassen und
vorsichtig mit spitzem Messer am Rand der Backform den Kuchen lösen. Form
öffnen und den Kuchen auf Kuchengitter stürzen. 1/2 Tag warten bevor der
Kuchen belegt wird.
Tips: Tortenring um das Biskuit legen und mit Pudding (1 Päckchen mit
400 ml Milch), Früchten und Tortenguß (2 Päckchen sind auch gut) belegen:
*
Renni Leinbach aus Hepsisau
**
Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an [email protected]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Obstkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.