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Obst-Omelett mit Käse & Cornflakes

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier, Milch, Mehl, Ingwer, max. 1/2 TL Salz und Zucker heftig vequirlen; wenn man Mehl dazunimmt, die Masse etwas quellen lassen.
    Wenn man Obstsalat verwendet, diesen gut abtropfen lassen (wird sonst zu matschig).
    Mittelgroße Pfanne erhitzen, 1 TL Butter schmelzen lassen und knapp 1/4 der Eiermasse eingießen. Eine Scheibe Käse auf eine Hälfte legen, darauf Cornflakes und das Obst verteilen.
    Wenn sich das Omelett vom Pfannenboden lösen läßt, zusammenklappen, Deckel drauf und noch 3-5 min garen lassen (ausprobieren - darf nix braun werden!).
    Auf einem großen Teller anrichten und mit restlichem Obst und der Deko garnieren.

    Das Omelett kann warm oder kalt gegessen werden.
    Dazu paßt ein Mokka oder arabischer Kaffee (mit Kardammom)

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - Zucker kann man weglassen (is im Obst schon jenuch drinne)
    - Mehl kann man weglassen oder auch etwas mehr nehmen - ganz nach Belieben...
    - Ingwer kann man weglassen
    - statt Cornflakes kann man jede Art von Knusperflocken nehmen
    - ein paar gehackte Nüsse dürfen auch mit rein
    - ein paar Stückchen Schokolade o.ä. darf auch mit rein
    - eine Kugel Eis darf obendrauf
    - Deko nach Belieben

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Obstmenge: ca. 2-3 große EL je Omelett...
    Käsesorte: alles, was der Kühlschrank so hergibt...
    Zum Ausbacken ist Butterschmalz am besten, da gips keine braunen stellen...
    Man kann in die Eiermasse 1/2 TL Backpulver oder Natron geben, dann geht das Omelett besser auf.
    Will man größere Mengen warm servieren, sollte man die Teile entweder im Ofen warmhalten oder vor dem Servieren (und Dekorieren) noch mal 'durchheizen'.
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