Obst-Auflauf
Zutatenliste

250 g | Obst |
(z. B. Zwetschen, Äpfel, Sauerkirschen) | |
120 g | Butter oder margarine |
120 g | brauner Zucker |
3 | Eier |
3 EL | Milch |
1 TL | Zitronensaft |
½ TL | Zimt |
100 g | Weizenvollkommehl |
90 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | gem. Nüsse |
2 EL | Nuß- oder Mandelblätter |
½ TL | Zimt |
3,50 EL | brauner Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwetschen halbieren und entsteinen, Äpfel schälen, vierteln,
entkernen und in Scheibchen schneiden, Kirschen entsteinen.
Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren. Eine
flache Auflaufform (o 25 cm) gut fetten, den Teig einfüllen, glatt
streichen, das Obst darüber geben.
Die Zutaten für den Belag mischen, auf den Auflauf streuen.
Offen mit 600 W ca. 8 Min., dann mit 450 W ca. 10 Min. im
Mikrowellengerät garen.
Oder im Backofen:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten.
54 g Eiweiß, 164 g Fett, 354 g Kohlenhydrate, 13476 kJ, 3216 kcal.
Zubereitungszeit
50 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Obst-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.