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Oblatenlebkuchen

Oblatenlebkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eier sehr schaumig schlagen, dabei nach und nach den
    Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse
    dickschaumig ist. Zitronat und Orangeat sehr fein hacken,
    zusammen mit den geriebenen und gehackten Mandeln und dem in
    1 El. Wasser gelösten Hirschhornsalz zufügen. Mehl,
    Semmelbrösel und Gewürze mischen, locker unter den Teig
    arbeiten. Das Backblech mit Oblaten auslegen und die Masse
    darauf glattstreichen. Ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur
    trocknen lassen, dann 40 min. bei 160 Grad (Gas: Stufe 1)
    backen. Den Teig sofort in Quadrate schneiden. Anschließend
    auf einem Kuchendraht auskühlen lassen. Mit Schokoladen-
    oder weißem Zuckerguß überziehen.
    Zubereitungszeit
    ca. 1,5 Std. (o.Trockenzeit)
    Pro Stück
    ca. 230 kJ = ca. 55 kcal
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 29 Oct 1994
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