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Oberschwäbische Krautkrapfen

Oberschwäbische Krautkrapfen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel und Äpfel schälen, fein würfeln und in 2/3 des Schweineschmalzes
    glasig dünsten.
    Das etwas zerkleinerte Sauerkraut dazugeben und ebenfalls leicht angehen
    lassen. Mit Weisswein ablöschen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze
    dünsten.
    Anschliessend erkalten lassen.
    Aus dem Mehl, den Eiern und einer Prise Salz einen Nudelteig erstellen und
    ca. 1 Stunde ruhen lassen.
    Dann dünn ausrollen und darauf das Sauerkraut verteilen.
    Nun den Nudelfladen zusammenrollen und in ca. 5 cm dicke Scheiben
    schneiden.In einer feuerfesten Backform das restliche Schweineschmalz schmelzen und
    die gehackten Schalotten darin leicht andünsten.
    Die Krautkrapfen dazulegen, ohne dass sie sich berühren, und mit etwas
    Butter bestreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 25 Minuten ausbacken.
    Vor dem Anrichten evtl. noch mit etwas kräftiger Bouillon ablöschen.
    **
    Gepostet von Peter Mess
    Date: Tue, 21 Feb 1995
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