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Oberpfälzer Brottorte

Oberpfälzer Brottorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Brösel mit dem Rotwein übergiessen und 20 Minuten zugedeckt ziehen
    lassen.
    Inzwischen den Boden der springform mit gefettetem Pergamentpapier
    auslegen. Den Rand nicht einfetten.
    Die Mandeln mahlen. Die Eigelbe und den Honig mit dem Schneebesen der
    Küchenmaschine zu einer dicken Schaummasse schlagen. Den Zimt, die
    Nelken, den Kakao und die Brösel unterrühren.
    Die Butter bei milder Hitze zerlassen und lauwarm unterziehen.,
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Eiweisse sehr steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees auf die
    eigelbmasse geben. Die Mandeln locker darüber streuen und vorsichtig
    unterheben.
    Zum Schluss den restlichen Eischnee unterziehen. Die Masse in die
    Springform füllen, glatt streichen und mit gehackten Mandeln
    bestreuen.
    Die Torte im vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste bei 180
    Grad 40-45 Minuten backen.
    10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann den
    Springformrand mit einem Messer lösen und abnehmen. Die Torte auf ein
    Kuchengitter stürzen und das Pergamentpapier vorsichtig abziehen.
    Den Kuchen am nächsten Tag einmal quer durchschneiden, mit der
    Preisselbeerkonfitüre füllen und 3-4 Stunden kühl durchziehen lassen.
    *
    Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch -erfasst von Diana Dross
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