Webkoch-Logo

Obatzter (mit Sauerrahm und Bier)

Obatzter (mit Sauerrahm und Bier)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Camembert mit der Gabel sehr fein zerdruecken, Butter, saure Sahne
    und Bier gruendlich unterkneten. Die Haelfte der Zwiebeln schaelen
    und in sehr feine Wuerfel schneiden, diese unter den Obatzten mengen.
    Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
    Restliche Zwiebeln schaelen und in feine Ringe schneiden. Paprika
    waschen, putzen und feinwuerfelig schneiden. Obatzten mit Kuemmel
    bestreut und mit dem Gemuese garniert servieren.
    Dazu passt am besten Laugengebaeck.
    Zum Namen Obatzter ist noch folgendes zu sagen:
    Da das Ganze mit Gewuerzen und anderen Zutaten angereichert wird,
    nennen die Bayern das "Obatzda", was soviel wie "angepatzter" also
    angemachter Kaese bedeutet.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Obatzter (mit Sauerrahm und Bier)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.