Oatcakes (Schottische Haferplätzchen)
Zutatenliste

100 g | Hafermehl, mittelfein |
1 | Spur Salz |
2 TL | Fett von ausgelassenem Speck |
2 EL | warmes Wasser evtl. mehr - Menge anpassen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hafermehl mit Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte des
Mehls eine Mulde drücken. Dahinein das Fett geben, verrühren und
soviel Wasser hinzufügen bis ein fester Teig entsteht.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig kräftig kneten und dann
fingerdick ausrollen. Große runde Stücke ausstechen und diese
kreuzweise in vier Segmente schneiden. Mit Hafermehl bestreuen.
Auf einer heißen Platte oder schweren Pfanne backen - aber nicht
wenden -, bis sie sich aufbiegen.
Heiß oder kalt mit Butter oder Hüttenkäse (Crowdie - schottischer
Hüttenkäse) servieren.
*
Quelle: Nach: Culinaria ISBN 3-89508-X
Gepostet von: H. Schmitt
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Oatcakes (Schottische Haferplätzchen)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.