Webkoch-Logo

Oatcakes (Schottische Haferplätzchen)

Oatcakes (Schottische Haferplätzchen)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hafermehl mit Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte des
    Mehls eine Mulde drücken. Dahinein das Fett geben, verrühren und
    soviel Wasser hinzufügen bis ein fester Teig entsteht.
    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig kräftig kneten und dann
    fingerdick ausrollen. Große runde Stücke ausstechen und diese
    kreuzweise in vier Segmente schneiden. Mit Hafermehl bestreuen.
    Auf einer heißen Platte oder schweren Pfanne backen - aber nicht
    wenden -, bis sie sich aufbiegen.
    Heiß oder kalt mit Butter oder Hüttenkäse (Crowdie - schottischer
    Hüttenkäse) servieren.
    *
    Quelle: Nach: Culinaria ISBN 3-89508-X
    Gepostet von: H. Schmitt
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Oatcakes (Schottische Haferplätzchen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.