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Nusstorte

Nusstorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eidotter und ganzes Ei mit Staubzucker schaumig rühren, Zitronensaft und
    -schale, feingeriebene Walnüsse und die mit etwas Rum befeuchteten Brösel
    beigeben und gut verrühren. Zum schluß den schnee steif schlagen, mit
    Kristallzucker ausschlagen und leicht in die Masse einheben. Die Masse in
    eine Tortenform füllen, langsam, zuerst bei eingehängtem Backrohr (etwa bei
    160 Grad ca. 3/4 Stunden lang) backen.
    die ausgekühlte Torte einaml quer durchschneiden, Obers schlagen, mit
    Zucker und geriebenen Nüssen verrühren, damit die Torte füllen und
    zusammensetzen.
    Mit restlicher Crème einstreichen. Mit ganzen überzuckerten Walnüssen
    garnieren.
    Man kann diese Nußtorte auch mit Ribiselmarmelade füllen, auch oben damit
    bestreichen, mit Zitronenglasur glasieren und die Torte mit halbierten
    Nußkernen dekorieren.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.564
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