Nusstorte
Zutatenliste

6 | Eidotter |
1 | Ei |
150 g | Staubzucker |
½ | Zitrone |
6 | Eiklar |
170 g | Kristallzucker |
300 g | Walnüsse, geriebene |
50 g | Brösel |
Rum | |
¼ l | Obers |
70 g | Walnüsse, geriebene |
20 g | Staubzucker |
Walnüsse | |
Zitronenglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eidotter und ganzes Ei mit Staubzucker schaumig rühren, Zitronensaft und
-schale, feingeriebene Walnüsse und die mit etwas Rum befeuchteten Brösel
beigeben und gut verrühren. Zum schluß den schnee steif schlagen, mit
Kristallzucker ausschlagen und leicht in die Masse einheben. Die Masse in
eine Tortenform füllen, langsam, zuerst bei eingehängtem Backrohr (etwa bei
160 Grad ca. 3/4 Stunden lang) backen.
die ausgekühlte Torte einaml quer durchschneiden, Obers schlagen, mit
Zucker und geriebenen Nüssen verrühren, damit die Torte füllen und
zusammensetzen.
Mit restlicher Crème einstreichen. Mit ganzen überzuckerten Walnüssen
garnieren.
Man kann diese Nußtorte auch mit Ribiselmarmelade füllen, auch oben damit
bestreichen, mit Zitronenglasur glasieren und die Torte mit halbierten
Nußkernen dekorieren.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.564
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nusstorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.