Nusstorte
Zutatenliste

6 | Eigelb |
100 g | Zucker |
100 g | Gemahlene Nüsse |
½ | Tafel Vollmilchschokolade |
½ | Tafel Zartbitterschokolade |
6 | Eiweiß |
2 Pck. | Sahne (Ó 250 ml) |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Etwas Zucker zum Süßen der Sahne | |
2 Pck. | Sahnesteif (Dr. Oetker) |
0,13 l | Sahne |
½ | Tafel Zartbitterschokolade |
½ | Tafel Vollmilchschokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Boden: Eigelb, Zucker schaumig rühren, Nüsse unter die Masse heben.
Danach die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade im
Wasserbad etwa 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das
Eiweiß schlagen und nacheinander ebenfalls unter die Masse heben.
Springform mit Papier auslegen und bei 170-200 °C ca. 30 Minuten
backen. Erkalten lassen.
Belag: Nacheinander in eine Schüssel fügen und schlagen. Auf den
erkalteten Boden kuppelförmig streichen.
Glasur: Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und im
Kühlschrank etwas fest werden lassen. Wenn die Glasur nicht mehr so
flüssig ist auf die Sahnemasse streichen.
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