Nussstreifen
Zutatenliste

150 g | Butter/Margarine |
50 g | Zucker |
1 TL | Vanille Aroma ( Ubena ) |
3 | Eier |
175 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
2 | TL Backpulver, gestr. |
50 g | Butter/Margarine |
200 g | Nüsse, z.B. Gehobelte Haselnüsse, geh. Walnüsse, Pistazien,Macadamia etc. |
100 g | Zucker |
2 TL | Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weiches Fett in eine Schüssel geben, Zucker, V- Aroma, Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf geben und mit dem Handrührer auf höchster Stufe ca. 2 Min. verrühren.
Teig auf ein gut gefettetes Backblech verteilen mit flüssigem Fett bestreichen und mit dem Gemisch aus Nüssen, Zucker und Zimt bestreuen , alles etwas festdrücken.
Im vorgeh. Backofen bei 200 Grad 15 Min. backen.
Erkalten lassen und in Streifen schneiden.
Tipp:
Noch schneller geht es, wenn man Mürbteig von Mondamin nimmt, dafür dann aber Milch hinzufügen. Man benötigt 2 Pck pro Blech.
Man kann in den Teig ( v. Mondamin ) auch noch etwas V-Aroma geben !
Doppelte Menge lohnt sich !!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nussstreifen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.