Webkoch-Logo

Nussstreifen

Nussstreifen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weiches Fett in eine Schüssel geben, Zucker, V- Aroma, Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf geben und mit dem Handrührer auf höchster Stufe ca. 2 Min. verrühren.
    Teig auf ein gut gefettetes Backblech verteilen mit flüssigem Fett bestreichen und mit dem Gemisch aus Nüssen, Zucker und Zimt bestreuen , alles etwas festdrücken.
    Im vorgeh. Backofen bei 200 Grad 15 Min. backen.
    Erkalten lassen und in Streifen schneiden.

    Tipp:
    Noch schneller geht es, wenn man Mürbteig von Mondamin nimmt, dafür dann aber Milch hinzufügen. Man benötigt 2 Pck pro Blech.
    Man kann in den Teig ( v. Mondamin ) auch noch etwas V-Aroma geben !

    Doppelte Menge lohnt sich !!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nussstreifen

  • Siri sagt:
    14.11.2004
    DAS schmeckt uns serrr guttt... Vorschlag für die Optik: verschiedene Nuß-Sorten streifenweise aufbringen... ...und die Nüsse nicht allzufein hacken! der 'Biß' macht den Genuß!!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.