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Nussrolle

Nussrolle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ganz am Anfang das Ei (im Ganzen !) in eine Tasse heißen Wassers legen, um
    die Temperatur anzugleichen.
    Hefeteig herstellen : Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung
    eindrücken. die Hefe mit etwas Zucker in einer Tasse mit lauwarmem Wasser
    auflösen und in die Vertiefung gießen.
    Die Milch mit der Margarine und der Tasse Zucker warm werden lassen und
    sobald die Margarine weich geworden ist (nicht flüssig, da sonst zu heiß !)
    dazugeben, das warme Ei ebenfalls aufschlagen, hineingeben und verkneten
    man, um den Teig luftiger zu machen, ein- oder mehrmals den Teig schlagen.
    Füllung : Alle Zutaten gut mischen. Die Masse sollte streichfähig sein,
    abernicht zu flüssig.
    Den aufgegangenen mit einem Wellholz ausrollen (ca. 1 cm Dicke) und die
    Füllungsmasse daraufstreichen und verteilen. Dann Teig mit Füllung
    zusammenrollen, so daß eine Art Schnecke entsteht. Diese Rolle dann am Rand
    einer eingefetteten Kuchenform entlanglegen (sollte einen vollen Kreis
    beschreiben) und nach nochmaligem gehen im Backofen bei 200YC ca. 40 min.
    backen, bis sie schön braun ist.
    Noch in warmem Zustand mit Zitronenguß bestreichen.
    Tip : Die Nußrolle kann auch im Ganzen oder zum Teil eingefroren werden,
    wenn man den Zitronenguß wegläßt und sie erst nach dem Aufbacken
    couvertiert.
    Alle Mengenangaben sind ungenau, weil meine Oma das immer nach
    Gefühl macht. Experimentierfreudige werden aber kaum Probleme haben ;)
    *
    Quelle: meine Oma ;) gepostet im März 1996 von
    S.Bindel, 2:246/1622.14
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