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Nussröllchen (Orechowyje trubotschki)

Nussröllchen (Orechowyje trubotschki)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig: die weiche Butter schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren
    die saure Sahne beifügen. Nach und nach die Hälfte des Mehls
    untermischen und zu einem Teig kneten. Diesen auf eine mit Mehl
    bestreute Oberfläche legen, das restliche Mehl zufügen und weitere
    7 bis 10 Minuten kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
    Füllung: die Walnüsse durch den Wolf drehen, den Zucker und den
    Honig zugeben, mit dem Zimt würzen und alles gut vermengen.
    Den Teig in Stücke von etwa 50 g teilen. Jedes zu einem sich
    einseitig verjüngenden Streifen ausrollen.
    Die Oberflächen mit Butter bestreichen, kleine Portionen der Füllung
    darauf verteilen und die Streifen vom breiteren Ende her
    zusammenrollen.
    Die Röllchen auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen, mit
    Eigelb bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den auf 180 °C
    vorgeheizten Backofen stellen.
    Etwas Puderzucker mit Vanillezucker vermischen, die Röllchen damit
    bestreuen.
    Variante Den Zimt durch gemahlenen Kardamom ersetzen.
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Wed, 23 Feb 1994 00:00:00 +0100
    Newsgroups: fido.ger.kochen
    Menge: 1 Rezept
    *
    Irina Carl, Russisch kochen,
    Gerichte und ihre Geschichte, Editions d i a,
    1993, ISBN 3 86034 112 X
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