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Nussprinten

Nussprinten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker, Honig, Butterschmalz lauwarm erwärmen.
    Orangeat fein hacken, mit Gewürzen, Ei, den 150 g Haselnüssen, Kandis (zu
    Krümeln zerschlagen), Mehl mischen. Honigmischung zugeben.
    Pottasche in 2-3 Eßlöffeln lauwarmem Wasser auflösen, dazugeben.
    Mit Handrührer (Knethaken) krümelig mischen, mit den Händen verkneten.

    Abgedeckt 2 Wochen stehen lassen. (Ich habe die Schüssel im Kühlschrank
    aufgehoben.)

    Den harten Teig zerbröckeln, mit 5-6 Eßlöffeln Wasser zu einem glatten Teig
    verkneten.

    Auf wenig Mehl etwa 6 mm dick ausrollen. Rechtecke (ca. 6x3 cm) ausschneiden
    auf Backpapier legen. Mit verrührtem Eiweiß bestreichen, gehackte Haselnüsse
    aufstreuen und festdrücken.

    Ofen vorheizen, 175 Grad, nur 10 - 15 min backen.

    Auf Gitter erkalten lassen. In Blechdosen aufbewahren.
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