Nusspalatschinken
Zutatenliste

50 g | Butter |
½ l | Milch |
250 g | Mehl |
1 | KL Staubzucker |
Prise Salz | |
Butter oder Öl zum Backen | |
100 g | Zucker |
100 g | Nüsse |
1 | Msp. Zimt |
1 | KL Rum |
1 EL | Honig |
¼ l | Milch |
150 g | Kochschokolade |
0,13 l | Schlagobers |
1 EL | Rum |
¼ l | Schlagobers zum Servieren. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter zerlassen, mit Milch, Mehl, Zucker u. Salz zu einem glatten
Teig verrühren. Dünne Palatschinken backen und warmstellen.
Die Zutaten für die Nußfülle in Milch kurz aufwallen lassen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit flüssigem Schlagobers
verrühren, bis eine dickliche (oder, nach Geschmack, dünne) Soße
entsteht. Rum dazurühren.
Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen, mit Soße
übergießen und mit geschlagenem Obers servieren.
P.S.: Palatschinken = Pfannkuchen(hauchdünn), Schlagobers =
Schlagsahne, KL=Kaffeelöffel, Msp.=Messerspitze.
**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nusspalatschinken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.