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Nussmischbrot

Nussmischbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe und Zucker in ein Schüsselchen geben und stehen lassen, bis die Hefe
    flüssig wird.
    Mehl und Salz in die Schüssel des Rührwerks geben, mit dem Knetarm kurz
    durchmischen, die aufgelöste Hefe zufügen, nochmals mischen.
    Milch auf langsamen Touren zur Mehlmischung gießen und den Teig auf
    schnellen Touren während ca. 5 Minuten schlagen, dann Rahm und Butter
    zufügen, kurz unterarbeiten.
    Nüsse und - so Sie wollen- Sultaninen in den Teig einmischen, diesen in
    eine handwarme Schüssel legen, mit einem Küchentuch bedecken und auf der
    offenen Ofentür (der Ofen muß auf 50° vorgeheizt sein) ca. 1 Stunde gehen
    lassen. Teig auf dem bemehlten Tisch mit dem Teighorn kurz durcharbeiten, in
    eine gebutterte und bemehlte Cakeform (11X30 cm) füllen und nochmals 30
    Minuten gehen lassen.
    Teigoberfläche mit dem Eigelb bepinseln. Die Form auf die mittlere Schiene
    des auf 200° vorgeheizten Backofens schieben und das Brot 50-60 Minuten
    backen. Sobald es eine schöne Farbe angenommen hat (nach ca. 30 Minuten) mit
    einer Alufolie schützen. Nach dem Backen auf dem Kuchengitter auskühlen
    lassen.
    In Alufolie gewickelt, bleib das Brot im Kühlschrank etwa eine Woche
    haltbar. Bei Verwendung kleinerer Formen teilen Sie den Teig und frieren ein
    Brot ein. Ein kleiner Hinweis: Der Teig ist sehr klebrig, was Sie nicht
    verunsichern darf.
    :Stichworte : Brot, Mischbrot, Nußbrot
    :Notizen (*) :
    : : Aus Elfie Casty: Geliebte Küche, Heyne Verlag
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