Nusskuchen Stockholm
Zutatenliste

6 | Eier |
250 g | Zucker |
1 | Pck. Vanillezucker |
400 g | Nüsse, gemahlen |
2 EL | Semmelmehl, gehäuft |
2 TL | Backpulver, gestrichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verschlagen, Nüsse mit
Semmelmehl und Backpulver vermischt zugeben und gut verrühren.
Kastenform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Teig
einfüllen, glattstreichen.
Backzeit: 55-65 Minuten mit 175°C.
Garprobe(*) machen, auf einen Rost stürzen, Papier abziehen.
Erkalten lassen, mit Staubzucker bestäuben.
Dieser Nusskuchen ist sehr schnell zubereitet und hält sich lange
frisch.
(*) Garprobe: In den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mit
Holzspiesschen einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spürbar ist,
ist der Kuchen fertig -, sonst weitere 5-10 Minuten backen.
*
Quelle: Eierbackbuch vom Verein zur Förderung
des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV
Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
**
Gepostet von Josef Wolf
Date: Tue, 06 Dec 1994
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Kommentare zum Rezept Nusskuchen Stockholm
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Das ist ein leckerer und vor allem kinderleicht zu backender Kuchen. Wenn man, so wie ich, zu viele Nüsse für die Weihnachtsbäckerei gekauft hat, lassen die sich prima verarbeiten. Anstelle der Semmelbrösel habe ich drei Zwiebäcke kleingeraspelt, das geht auch. Ich habe festegestellt, dass der Kuchen am nächsten Tag noch besser schmeckt, da ist er richtig schön feucht.
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