Nusskuchen
Zutatenliste

200 g | Margarine |
200 g | Zucker |
4 | Eier |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Spur Salz |
2 EL | Weinbrand |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
50 g | Raspelschokolade |
125 g | Haselnüsse, gemahlen |
Semmelmehl für die Form | |
1 Pck. | Dunkle Kuchenglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillin, Salz und
Weinbrand dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach
unterrühren. Zum Schluss Raspelschokolade und Nüsse unterheben. Eine
Kastenform (Länge 26 cm) ausfetten und mit Semmelmehl ausbröseln. Den
Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen backen. Den abgekühlten
Kuchen mit erwärmter Kuchenglasur überziehen. Mit kandierten Früchten
garnieren. Backzeit: ca. 60 Min.
E-Herd: 175° C
Gas: Stufe 2
**
Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nusskuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.