Nusskoch mit Weinchaudeau
Zutatenliste

4 | Semmeln vom Vortag |
¼ l | Milch ca. Menge! |
110 g | Zucker |
8 | Eidotter |
Zitronenschale | |
Vanillezucker | |
1 EL | Rum |
1 | Spur Zimt |
8 | Eiklar |
110 g | Nüsse gerieben |
40 g | Brösel |
15 g | Mehl |
¼ l | Weißwein |
3 | Eidotter |
1 | Ei |
120 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Entrindete Semmeln würfelig schneiden, in Milch einweichen, gut
ausdrücken und passieren. Butter und die Hälfte des Zuckers mit
Vanillezucker, Rum, geriebener Zitronenschale, Zimt und den Eidottern
schaumig rühren. Die Semmeln einrühren, Eiweiß mit der restlichen
Zuckermenge zu Schnee schlagen und unterrühren. Zuletzt Nüsse,
Brösel und Mehl vermischen und unter die Masse heben. In die
gebutterte und gestaubte Form füllen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad
backen.
Portionieren, anzuckern und mit Weinchaudeau servieren.
Für den Weinchaudeau: Alle Zutaten im Schneekessel über Dunst
dickschäumig schlagen.
*
Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl
Erfaßt von Rene Gagnaux
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