Nussige Frühstückshörnchen (Diabetes)
Zutatenliste

225 g | Mehl Type 405 |
100 g | Haferkleie-Flocken |
½ TL | Jodsalz |
½ | Würfel Hefe |
½ TL | Frucht- o. Haushaltszucker |
100 ml | Fettarme Milch lauwarm |
2 | Eier |
30 g | Margarine |
20 g | gemahlene Haselnüsse |
Etwas Mehl f.d. Arbeitsfl. | |
10 g | gehackte Haselnüsse |
10 g | kernige Haferflocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Haferkleie-Flocken und Salz mischen, in die Mitte ine Mulde druecken.
Hefe mit Fruchtzucker und Milch hineingeben, 10 Minuten gehenlassen. Eier,
Margarine und gemahlene Nuesse zufuegen. Alles zu einem glatten Teig
verarbeiten. Mindestens eine Stunde gehenlassen. Den Teig auf leicht
bemehlter Arbeitsflaeche duenn ausrollen, in zehn gleich grosse Quadrate
teilen und zu Hoernchen rollen. Mit Wasser bepinseln. Dann mit gehackten
Nuessen und Haferflocken bestreuen. Hoernchen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen, nochmals etwa 30 Min. gehenlasse. Im vorgeheizten
Backofen bei 175°C auf der unteren Schiene etwa 25 Min. backen.
:Pro Person ca. : 180 kcal
:Pro Person ca. : 754 kJoule
:Eiweiß : 6 Gramm
:Fett : 7 Gramm
:Anzurechnen : 24g KH (2BE)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nussige Frühstückshörnchen (Diabetes)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.