Nussgebäck
Zutatenliste

150 g | Sirup dunkel |
50 g | Butter oder margarine |
150 g | Grümmel-Kandis |
2 | Eier Gewichtskl. 3 |
3 TL | Lebkuchengewürz |
1 Pck. | Rum-back |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Weinstein-Backpulver |
6 EL | Kondensmilch |
Belegkirschen | |
Mandeln | |
Haselnüsse | |
Pinienkerne | |
kürbiskerne | |
Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
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Schritt 1
Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es im Reformhaus.
Sirup und Fett bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Abkühlen lassen
Kandis in einen Tiefkühlbeutel füllen. Mit der Teigrolle etwas zerdrücken.
Eier, Lebkuchengewürz, Rum-back, Mehl, Kandis und Weinstein-Backpulver
unter die Sirupmasse kneten. Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 2 mm dick
ausrollen. Etwa 9x5 cm große Rechtecke ausschneiden. Auf zwei mit
Backpapierausgelegte Bleche legen. Mit Kondensmilch bestreichen und unterschiedlich
mit den Zutaten verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad /
Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
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Gepostet von Ingrid Benerts
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