Nussecken mit Apricot Brandy
Zutatenliste

250 g | Mehl |
125 g | Margarine (1) |
1 | Ei |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
3 EL | Aprikosenmarmelade |
2 EL | Apricot Brandy |
125 g | Margarine (2) |
100 g | Zucker |
5 EL | Wasser |
1 Pck. | Vanillezucker |
300 g | Nüsse gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst aus Margarine (1), Ei, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Teig
kneten, gleich auf Backpapier auf dem Backblech ausrollen und etwas ruhen
lassen.
Die Aprikosenmarmelade mit dem Aprikot Brandy warm und duennfluessig machen
und gleichmaessig auf dem Teig verteilen.
Die Nussmasse herstellen, indem man das Wasser mit dem Zucker,
Vanillezucker und der Margarine (2) aufkocht und auskuehlen laesst. Dann
erst die gemahlenen Nuesse (Mandeln, Haselnuesse...) dazugeben und auf die
Marmelade streichen.
Bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen, noch warm aufschneiden.
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