Nussecken für normales rundes Backblech
Zutatenliste

375 g | Weizenvollkornmehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 | Prise Salz |
180 g | Margarine |
½ | Eier |
100 g | brauner Zucker |
Aprikosenmarmelade | |
175 g | Margarine |
125 g | brauner Zucker |
4 EL | Wasser |
450 g | gem. Haselnüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zubereitung für den Unterbelag:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem Mürbeteig verkneten. Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Zubereitung für den Oberbelag:
Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schüssel geben. Mandeln, Haselnüsse und Wasser zugeben. Die Masse auf dem Mürbeteig streichen und bei ca.:200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25 min. backen lassen. Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreiecke schneiden und dann im Backblech kalt werden lassen !
Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.
Schmeckt ganz toll zum Kaffee oder nur so....
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nussecken für normales rundes Backblech
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.