Nussecken
Zutatenliste

300 g | Mehl |
130 g | Zucker |
130 g | Margarine |
2 | Eier |
2 Pck. | Vanillinzucker |
1 TL | Backpulver |
Aprikosenmarmelade | |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
4 EL | Wasser |
200 g | Haselnüsse gemahlen |
200 g | Haselnüsse gehackt |
Schokoglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig:
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine zu einem
Knetteig verarbeiten. Auf einem gefetteten Backblech auswellen und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen.
Belag:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser erwärmen und miteinander
zerlaufen lassen, aufkochen und die gemahlenen und gehackten Haselnüsse
unterrühren. Die Masse gleichmässig auf den Teig verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen. Abgekühlt in
Dreiecke schneiden.
Verzierung:
Die Schokoglasur in einem kleinen Topf im warmen Wasserbad schmelzen und
mit einem Pinsel vorsichtig am Rand auftragen.
TIPS
* Statt der gemahlenen und gehackten Haselnüsse können auch die gleiche
Menge Kokosraspeln oder gehobelte Mandeln für den Belag verwendet werden.
* Für die Verzierung kann man die Nussecken auch in die Schokoglasur
eintauchen statt sie damit zu bestreichen.
* Verzierungsvariante: Nur die Ecken mit Schokoglasur bestreichen bzw.
darin eintauchen.
*
Quelle: BAYERNTEXT 25.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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