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Nussecken

Nussecken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:
    Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine zu einem
    Knetteig verarbeiten. Auf einem gefetteten Backblech auswellen und mit
    Aprikosenmarmelade bestreichen.
    Belag:
    Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser erwärmen und miteinander
    zerlaufen lassen, aufkochen und die gemahlenen und gehackten Haselnüsse
    unterrühren. Die Masse gleichmässig auf den Teig verteilen. Im
    vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen. Abgekühlt in
    Dreiecke schneiden.
    Verzierung:
    Die Schokoglasur in einem kleinen Topf im warmen Wasserbad schmelzen und
    mit einem Pinsel vorsichtig am Rand auftragen.
    TIPS
    * Statt der gemahlenen und gehackten Haselnüsse können auch die gleiche
    Menge Kokosraspeln oder gehobelte Mandeln für den Belag verwendet werden.
    * Für die Verzierung kann man die Nussecken auch in die Schokoglasur
    eintauchen statt sie damit zu bestreichen.
    * Verzierungsvariante: Nur die Ecken mit Schokoglasur bestreichen bzw.
    darin eintauchen.
    *
    Quelle: BAYERNTEXT 25.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
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