Nussbrot zu Weihnachten
Zutatenliste
250 g | Puderzucker |
4 EL | Wasser, Menge anpassen |
3 | Eier |
250 g | Rosinen |
250 g | Nüsse grob gehackt |
50 g | Zitronat |
4 EL | Weinbrand |
½ | Fläschchen Bittermandel- Backöl |
250 g | Mehl bis 1/5 mehr |
½ Pck. | Backpulver |
Grieß zum Ausstreuen d.Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Puderzucker und Wasser verruehren. Eier, Rosinen, Nuesse, Zitronat, Backoel
und Weinbrand zufuegen und darunterruehren. Mehl und Backpulver mischen und
mti den Knethaken des handruehrgeraetes alle szu einem glatten Teig
verarbeiten. Ist der Teig zu weich, restliches Mehl darunterkneten.
Teig in eine gefettete mit Griess ausgestreute Kastenform geben. Im
vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2-3) ca. 1 Stunde backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nussbrot zu Weihnachten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.