Nussbrot (mit Walnüsse und Haselnüsse)
Zutatenliste
500 g | Weißmehl |
500 g | Ruchmehl |
150 g | Walnüsse |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
4 EL | Walnußöl o. Erdnußöl |
3 TL | Salz |
600 ml | Milchwasser 1:1 |
40 g | Hefe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehlmischung und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit
etwas Milchwasser angerührte Hefe sowie das restliche Milchwasser
und das Öl dazugeben. Die gemahlenen Nüsse darunter ziehen. Mit
einer Holzkelle zu einem feuchten Teig zusammenrühren.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Masse etwa 10 Minuten zu einem
elastischen Teig kneten. Den Teig dabei mit den Handballen dehnen und
dann überschlagen. Das geht natürlich sehr viel einfacher mit der
Küchenmaschine! Die Walnüsse leicht hacken und darunter kneten. Den
Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat. Das dauert eine gute Stunde.
Laibe formen, nochmals gehen lassen und im 220 Grad heißen Backofen
zirka 50 Minuten backen.
*
Quelle: Nach: Tele ??/95 Erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nussbrot (mit Walnüsse und Haselnüsse)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.