Webkoch-Logo

Nussbrot (mit Walnüsse und Haselnüsse)

Nussbrot (mit Walnüsse und Haselnüsse)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehlmischung und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit
    etwas Milchwasser angerührte Hefe sowie das restliche Milchwasser
    und das Öl dazugeben. Die gemahlenen Nüsse darunter ziehen. Mit
    einer Holzkelle zu einem feuchten Teig zusammenrühren.
    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Masse etwa 10 Minuten zu einem
    elastischen Teig kneten. Den Teig dabei mit den Handballen dehnen und
    dann überschlagen. Das geht natürlich sehr viel einfacher mit der
    Küchenmaschine! Die Walnüsse leicht hacken und darunter kneten. Den
    Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das
    Volumen verdoppelt hat. Das dauert eine gute Stunde.
    Laibe formen, nochmals gehen lassen und im 220 Grad heißen Backofen
    zirka 50 Minuten backen.
    *
    Quelle: Nach: Tele ??/95 Erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nussbrot (mit Walnüsse und Haselnüsse)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.