Webkoch-Logo

Nussbrot

Nussbrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in 4 El lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Wasser und die
    aufgelöste Hefe in einer großen Schüssel mischen und 5-10 Min. kneten. Den
    Teig ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmals kurz
    durchkneten und die Nüsse zugeben, kurz kneten. Den Teig dann zu einem Brot
    formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit einem
    Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Inzwischen den Backofen auf 250° (Heißluft: 225°) vorheizen. Das Backblech
    in den vorgeheizten Ofen stellen. 1 Tasse kaltes Wasser auf den heißen Boden
    gießen und blitzschnell die Ofentür schließen.
    Nach 5 Minuten die Temperatur auf 200° (175°) herunterschalten und ca. 40
    Minuten backen.
    :Stichworte : Brot, Nuß
    :Notizen (*) :
    : : von Frau Bergmann
    :Zusatz :
    : : Backzeit
    : : 45 Minuten
    : : Vorbereitungszeit
    : : 90 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nussbrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.